Enogastronomia

Focus

Bresaola

Uno dei prodotti simbolo della Valtellina, ottenuto attraverso il metodo di conservazione della carne mediante salatura ed essiccamento.
  • Enogastronomia
Bresaola

Formaggi tipici

Dagli alpeggi, dove gli animali pascolano liberi nutrendosi di erbe alpine, nascono formaggi unici come Bitto, Casera e Scimudin.
  • Enogastronomia
Formaggi tipici

Pizzoccheri

Il piatto principe della cucina valtellinese da alcuni anni è tutelato e valorizzato dall'Accademia del Pizzocchero di Teglio che ne ha codificato la ricetta e promosso l'immagine in Italia e nel mondo.
  • Enogastronomia
Pizzoccheri

Miele

L'apicoltura vanta tradizioni secolari in Valtellina, tanto che nell'antichità il miele veniva usato come moneta nei rapporti commerciali, quasi si trattasse di un oro liquido.
  • Enogastronomia
Miele

Vino

La coltivazione dei vigneti risale ad epoche antichissime ed ha plasmato il territorio, dando vita al panorama unico dei terrazzamenti.
  • Enogastronomia
Vino

Eventi

Sagra di San Bello

Monastero e Maroggia
07/02/2020 - 22/02/2020
  • Enogastronomia
Sagra di San Bello

Giragustando

Caspoggio
12/07/2020
  • Enogastronomia
Giragustando

Sagra di Vetto

località Vetto, Lanzada
01/08/2020
  • Enogastronomia
Sagra di Vetto

Contrade in festa "cantine dei bau"

Chiesa in Valmalenco
17/08/2020
  • Enogastronomia
Contrade in festa "cantine dei bau"

Nettare diVino

Caspoggio
29/08/2020
  • Enogastronomia
Nettare diVino

Attività

Tre giorni in Valtellina e Valchiavenna

  • Enogastronomia
Tre giorni in Valtellina e Valchiavenna