Enogastronomia

Focus

Bresaola

Uno dei prodotti simbolo della Valtellina, ottenuto attraverso il metodo di conservazione della carne mediante salatura ed essiccamento.
  • Enogastronomia
Bresaola

Formaggi tipici

Dagli alpeggi, dove gli animali pascolano liberi nutrendosi di erbe alpine, nascono formaggi unici come Bitto, Casera e Scimudin.
  • Enogastronomia
Formaggi tipici

Pizzoccheri

Il piatto principe della cucina valtellinese da alcuni anni è tutelato e valorizzato dall'Accademia del Pizzocchero di Teglio che ne ha codificato la ricetta e promosso l'immagine in Italia e nel mondo.
  • Enogastronomia
Pizzoccheri

Miele

L'apicoltura vanta tradizioni secolari in Valtellina, tanto che nell'antichità il miele veniva usato come moneta nei rapporti commerciali, quasi si trattasse di un oro liquido.
  • Enogastronomia
Miele

Vino

La coltivazione dei vigneti risale ad epoche antichissime ed ha plasmato il territorio, dando vita al panorama unico dei terrazzamenti.
  • Enogastronomia
Vino

Eventi

Sagra di San Maurizio

Piazzale del convitto Comunale c/o campo sportivo Ginnasio
21/09/2019
  • Enogastronomia
Sagra di San Maurizio

Valtellina Street Food

Piazza Garibaldi, Sondrio
20/09/2019 - 22/09/2019
  • Enogastronomia
Valtellina Street Food

Formaggi in piazza

Sondrio
16/11/2019 - 17/11/2019
  • Enogastronomia
Formaggi in piazza