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L'ortica è un'erba spontanea ben nota la sua capacità di provocare fastidiosi bruciori e pruriti ai malcapitati che la sfiorano per sbaglio. Non tutti però sanno che basta fare un po' di attenzione per raccogliere le cime più tenere e realizzare pietanze deliziose. 

La minestra di ortiche è tipica della Valmalenco e viene preparata soprattutto in primavera, quando nei prati si trovano le tenere ortiche appena spuntate. Per la preparazione della minestra occorre solo la punta della pianta. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Punte di ortiche
  • 150 g di riso
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 noce di burro
  • 1 dado vegetale
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparare il brodo vegetale aggiungendo sale, una carota e una patata sbucciate e una noce di burro. Una volta raggiunta l'ebollizione aggiungere il riso e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiungere le punte di ortiche e far cuocere per altri 10 minuti. A termine cottura, schiacciare la patata e la carota, mescolare e servire. 

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